España Cadete

EL GRAN CANARIA LA CAJA DE CANARIAS SUBCAMPEÓN DE ESPAÑA EN CATEGORIA CADETE

El equipo cadete de Gran Canaria La Caja de Canarias se proclamó subcampeón de España tras perder en la final con el UE Mataró por 76-64. Las niñas de Begoña Santana que dieron la cara   en todo momento dominaron el juego y el marcador durante todo el encuentro salvo en los minutos finales, donde el mayor poder fisico de las catalanas, la participación decisiva de sus cuatro internacionales y alguna que otra decisión arbitral hicieron que se llevaran la victoria por esos doce puntos. No osbtante hay que decir que el equipo grancanario cumplió a la perfección en este Campeonato de España donde se vieron los doce mejores equipos nacionales de la categoría. Si hacemos un repaso de sus actuaciones tenemos que indicar un balance de cuatro victorias y una sola derrota. En la primera jornada 97-30 frente al Aros Mercaleón y en la segunda, 80-46 ante el Covibar Rivas. En cuarto de final el Gran Canaria La Caja derrotó al Viajes Halcón por 83-63, mientras que en semifinales se impuso al Canoe por 70-57. Al margen de el subcampeonato, que siempre es un gran premio, el equipo se llevó tres trofeos individuales, Yurena Díaz el de "mejor pasadora" del campeonato y Farah Suárez se hizo con el de "máxima reboteadora" y "jugadora más valorada".